Forschung & Entwicklung

Forschung & Entwicklung

Von Forschung geleitet, durch Geschäftserfolg angetrieben

Wir können es immer noch besser machen! Wir wollen unseren Kunden regelmäßig Innovationen bieten – an der neusten Forschung orientiert für maximalen Geschäftserfolg. Unsere Entwicklungsabteilung widmet sich seit ihrer Entstehung 2007 der Verbesserung und Entdeckung aufregender neuer Verfahren, Dienstleistungen, Konzepte und Produkte.

Unsere Forschungsprogramme

Unser Ziel ist es, ein internationales Forschungsnetzwerk aufzubauen, um noch mehr über Pilze zu entdecken. Wir arbeiten daran, durch Zusammenarbeit mit Universitäten und Forschungseinrichtungen den globalen Markt zu vergrößern. Davon werden wir und auch unsere Kunden profitieren.

Unsere Forschungsprogramme decken vom Erzeuger bis zum Verbraucher jeden Aspekt der Lebensmittelversorgungskette und darüber hinaus ab.

Forschungsprogramm Kompost, Deckerde und Mikrobiologie

In diesem Forschungsprogrammrogramm geht es um die Rohstoffe, die für die Herstellung von hochwertigem Qualitäts-Pilzkompost und Deckerde verwendet werden. Wir wollen die wichtigsten Schlüsselfaktoren, die für die Kompostier- und Zuchtprozesse relevant sind, sowie das Potenzial von Pilzkompost für andere Anwendsfelder untersuchen.

Forschungsprogramm Lebensmittelwissenschaft und -technologie

In diesem Forschungsprogramm geht es um besseres Verständnis und Steuerung der Faktoren, die die Produktion verschiedener Pilzarten beeinflussen.

Wir überwachen die Pilzqualität, führen neue Verpackungssysteme ein, die nachhaltiger sind und die Haltbarkeit der Produkte erhöhen.

Um Pilze für Verbraucher gesunder und schmackhafter zu machen, arbeiten wir auch daran, die ernährungsphysiologische und sensorische Qualität der Pilze zu verbessern.