Salat mit Champignons, Avocado und Speck

Champignons fehlen oft als Zutat in Salaten. Zu Unrecht – sie verleihen viel mehr Geschmack, als Sie vielleicht denken.
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat:
- 8 Scheiben durchwachsener Speck
- 100g Salat oder Babyspinat
- 150g weiße Champignons, dünn geschnitten
- 1 reife Avocado, geschält, entsteint, in Scheiben geschnitten
Für das Dressing:
- 60ml/4 ELOlivenöl
- 30ml/2 EL Weißweinessig
- 10ml/2TL Senf
- 5ml/1TL flüssiger, klarer Honig
Zubereitung
- Speck auf einem heißen Grill 6-8 Minuten braten, bis er goldbraun und knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- Salat/Spinat in eine große Schüssel geben, Champignons, Avocado und Speck dazugeben. Alle Dressing-Zutaten mischen und über den Salat gießen.
- Dazu etwas gemahlenen schwarzen Pfeffer geben und mit knusprigem Brot/Baguette servieren.