Gebratenes Filetsteak mit sautierten Pilzen

Genießen Sie diese einfache Mahlzeit bei einem besonderen Anlass. Feine Filetsteaks werden mit drei Arten von sautierten Pilzen – Portobellos, braune Champignons und kleinen weißen Champignons – mit einer kleinen roten Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zubereitet.
Zutaten für 4 Portionen
- 50g Butter
- 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 4 Portobello-Pilze, in Scheiben geschnitten
- 150g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
- 100g kleine weiße Champignons, halbiert
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 x 150g Filetsteaks
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Rispen-Kirschtomaten
Zubereitung
- Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und rote Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Bei mittlerer Hitze bis alles weich ist garen – ca. 3-4 Minuten.
- Alle Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen, regelmäßig umrühren.
- In der Zwischenzeit eine geriffelte Grillpfanne oder eine Bratpfanne vorheizen. Etwas Pflanzenöl über jedes Filetsteak geben und mit schwarzem Pfeffer würzen. Die Steaks in die erhitzte Pfanne geben und 2-3 Minuten pro Seite für medium braten – falls mehr gewünscht, etwas länger braten.
- Die Steaks auf warme Teller geben und 2-3 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Rispen-Kirschtomaten 2-3 Minuten lang grillen oder braten. Die Steaks mit den Pilzen servieren, mit den Tomaten garnieren.
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